Minha sobremesa favorita… Para mim a sobremesa das sobremesas!!!!
Trata-se de uma adaptação da sobremesa Cinnamon Oblivion do restaurante outback. já tinha preparado em outra ocasião e desta vez foi comprovado …. adoro…adoro…adoro!
O mais legal é que a minha versão é super prática, você prepara “facim, facim”!!!
Resumindo… Sorvete de creme cercado de doce de maçã quentinho, coberto por chantilly e macadâmias carameladas. As minhas fotos não ficaram muito legais se comparado a delícia que é esta sobremesa!
A receita:
Macadâmias carameladas
* 1/2 xícara açúcar granulado
* 2 colheres de sopa de água
* 1/2 colher de chá de canela
* 1 colher de chá de manteiga
* 1 1/4 xícara de macadamia (a receita original usa nozes)
Como Fazer
Combine 1/2 xícara de açúcar granulado, 2 colheres de sopa de água, 1 colher de chá de manteiga, e 1/2 colher de chá de canela em uma panela pequena a fogo médio. Deixe ferver até que todo o açúcar granulado esteja dissolvido.
Adicione as macadâmia picada e mexa durante 1 ou 2 minutos no fogo. Coloque a mistura num prato grande e continue a mexer até a mistura endurecer e começar a quebrar. Separe as macadâmias.
Maçãs de canela
*2 maçãs de recheio da torta de maçã
* 1/2 colher de chá de canela
* 2 colher de sopa de açúcar mascavo
Como Fazer
Corte as maçãs em cubos, cuidadosamente misture com a canela canela e o açúcar mascavo numa tigela grande.
Coloque as maçãs no microondas por 2 minutos, reserve.
Tanto a maçã como a macadâmia podem ser preparados com antecedencia. Na hora de servir você só tem que se preocupar com a montagem.
Chantilly
Você pode usar o pronto, comprar o pó e bater com leite gelado ou usar a mistura que vem na caixinha. As 3 opções são vendidas em supermercados.
Para a montagem:
Coloque uma bola de sorvete de creme, cubra com o doce de maçã quente, depois o chantilly e por último as macadâmia. Para enfeitar você pode usar morangos (receita original) ou chocolate (como o meu)
Essas macadâmias são uma tentação!!!!
Na minha versão as nozes foram trocadas por macadâmias, eliminei a calda de caramelo (já tem bastante açúcar!!! rs), eliminei também os Croutons (Quadradinhos de pão seco). Para enfeitar usei chocolate ao invés de morangos (já tem maça, o morango -para mim- fica over!)
Mais uma receitinha que espero que gostem!
Com carinho.
Andréa Campbell
Adorei tudinho! Parabenssss…
Permito me querer um dia fazer ousar uma delícia que fez minha boca salivar. Kkkk bj.