TORTA DE MORANGOS DE PADARIA

Essa torta é a sobremesa favorita do meu marido. Acho que é uma daquelas lembranças da infância, ou melhor, gostinho da infância. Todas que ele experimenta diz que não tem aquele tal gostinho… resolvi então tennnntar fazer… 

Fui “fundo” e busquei logo a melhor receita… A torta de morango mais gostosa do mundo… Essas buscas doidas que a gente faz na internet. Juntando uma receita de massa com outra de recheio cheguei à minha receita de torta de morangos.

Sempre gosto de indicar a origem das receitas ,  mas desta vez vou ficar devendo porque não me lembro o nome dos sites que pesquisei. 

Vamos à receita:

Massa: 

300g de farinha de trigo;

150g de manteiga gelada cortada em cubos;

2 colheres (sopa) de açúcar;

2 ovos; 

2colheres (chá) de sal;

3 colheres (chá) de água.

Peneirar a farinha, sal e o açúcar; juntar a manteiga gelada em cubos os ovos ligeiramente batidos e a água, trabalhar pouco a massa, segundo a receita para não desenvolver muito o glúten. Levar a massa para a geladeira por 30 min e depois abrir na assadeira. Depois de aberta faça furinhos com o garfo e leve para assar em forno médio até ficar dourada.

Creme de confeiteiro 

1/2 l de leite;

60g de farinha de trigo;

180g de açúcar;

1 pitada de sal;

6 gemas;

1 colher (chá) de baunilha 

30 g de manteiga 

100g de creme de leite fresco

Coloque o leite com a baunilha para ferver em uma panela de fundo grosso (Se for fina vai empelotar tudo) . Enquanto isso bata na batedeira as gemas, o açúcar e o sal até virar um creme branco e espesso. Acrescente a farinha e bata mais um pouco. Coloque o leite fervido aos poucos na batedeira ligada em velocidade minima. Quando tiver colocado todo o leite, volte a mistura para panela e com o fogo baixinho vá mexendo até começar a ferver. Então, desligue o fogo e continue mexendo… Adicione a manteiga e o creme de leite e misture. Espere esfriar.

Distribua o creme de confeiteiro sobre a massa, cubra com morangos e… Qüem, Qüem, Qüem … Aí está o defeito da minha torta. Usei gelatina de morango para cobrir, ficou linda e brilhante mas, não agradou muito! Não tinha o gostinho da infância! Rs

Recomendo cobrir com geléia de morangos. A textura da gelatina realmente incomoda um pouco…

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Rendeu bastante, usei uma forma redonda de 20 cm e ainda forminhas de empada da grande que renderam 5 tortinhas.

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 O maior interessado gostou e fez muitos elogios à torta , também aprovei! Achei sensacional a textura e o sabor do creme de confeiteiro. 

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Em homenagem às lembranças e gostinhos da infância, compartilho a linda mensagem que a escolinha do meu filho nos enviou:

“Ser criança é acreditar que tudo é possível. É ser inesquecivelmente feliz com muito pouco. É tornar-se gigante diante de gigantescos pequenos obstáculos. Ser criança é fazer amigos antes mesmo de saber o nome deles. É conseguir perdoar muito mais fácil do que brigar. Ser criança é ter o dia mais feliz da vida, todos os dias. Ser criança é o que a gente nunca deveria deixar de ser.”

Gilberto dos Reis

Um feliz dia das crianças para todos nós. 

Beijos

Andréa Campbell

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