Esta receita foi baseada no Triple chocolate semifreddo: http://taste.md/1KUTAsQ. Não usei o chocolate ao leite para agradar o maridão que gosta muito mais do chocolate amargo. Resultado: Ficou delicioso!!!
Ingredientes: 3 ovos, 2 gemas, 1/2 xícara de açúcar, 500 ml de creme de leite fresco, 1 barra (170 g) de chocolate branco e 1 barra (170 g ) de chocolate meio amargo.
Modo de preparar: Derreter em banho maria 150 g de cada chocolate separadamente, reservar. Colocar em um refratário 3 ovos inteiros e 2 gemas, 1/2 xícara de açúcar. Colocar em banho maria e bater por 6 a 8 minutos. Em outro recipiente colocar o creme de leite e bater até formar um chantilly. Misturar este creme com o creme de ovos delicadamente. Separar em partes iguais em 2 vasilhas e juntar a cada um deles os chocolates, branco e amargo. Escolher uma forma bonita, forrar com filme plástico e despejar primeiro o creme de chocolate branco. Levar para gelar até endurecer (1 hora no meu congelador) e em seguida despejar o creme de chocolate amargo. Levar para gelar no freezer por no mínimo 3 horas. Para servir, retirar da forma e cobrir com as raspas de chocolate feitas com as partes que sobraram da barra (20g de cada) e enfeitar com morangos.
Espero que façam triplo ou duplo, é uma perfeita sobremesa para adoçar os dias quentes…
Adoramos dicas refrescantes!
Beijinhos,
Joana Teixeira
Gente, eu tive o prazer de degustar!! O duo de chocolate é M A R A V I L H O S O!!!!!!! Obrigada Joana Teixeira e parabéns pelo primor e requinte! Receita aprovadíssima.
Que bom que também aprovou!!! Fácil e deliciosa sobremesa!